当前位置:首页 > 政务公开

市应急管理局开展自然灾害灾情报送模拟演练活动

发布时间:2021-01-06 13:55

【字号:

分享:

灾情信息是有效开展救灾工作的前提和基础,为规范灾情报送流程,提升实际操作能力,锻炼全市应急系统报灾队伍,确保新版( 2021版)国家自然灾害灾情管理系统正式运行后,我市自然灾害灾情管理系统平稳运转,灾情报送工作及时有效。2020年12月28日至2021年1月5日,市应急管理局组织各县(市)区开展自然灾害灾情报送模拟演练活动。

灾情模拟演练以我市受强降水极端天气影响,突发洪涝灾害,造成了道路桥梁被毁、农田林地被淹、百姓房屋受损、大量人员需要转移安置等情况为背景。采取多指标填报的形式进行,各级灾害信息员分别在规定的时间内通过新版“国家自然灾害灾情管理系统”完成了案例信息灾情报送初报、续报、核报所有流程,达到了演练的目的。

开展此次的报灾模拟演练,进一步熟悉新版灾情报送系统,提高全市灾情报送质量,提升了实际操作能力。确保灾害发生后能够快速反应,密切配合,为救助决策提供了翔实的灾情数据。

 

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页