当前位置:首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 副市长 > 翁永财 > 领导活动 >  正文

我市召开大气污染特征和成因分析交流会

来源:营口日报

作者:孙江宇

发布时间:2020-10-16 09:08

【字号:

分享:

昨天,我市召开大气污染特征和成因分析交流会及《营口市环境空气质量限期达标规划(2020修订版)》评审会。

近年来,随着工业经济稳步增长,产业集群不断壮大,我市扎实开展大气污染防治攻坚战,深入调整能源结构、产业结构,加强柴油车管控、扬尘综合治理,夯实应急减排措施,有效应对重污染天气。我市PM10浓度已连续三年稳定达到国家二级标准,优良天数比例呈逐年改善趋势。然而制约环境空气质量改善的短板问题依然存在,下一步,我市将综合通过资源能源消费总量控制、产业结构调整、空间布局优化等手段从源头控制污染物排放,实现高质量发展。

会上,中国环境科学院大气首席科学家柴发合带领的专家团队对我市大气污染特征及成因进行了分析,并结合我市气候条件和产业结构,就预报预警和重污染应急精细化管理、颗粒物—臭氧协同控制等提出了建设性意见、建议。

中国环境科学院专家组还对《营口市环境空气质量限期达标规划(2020修订版)》进行评审,为营口未来精准治污、科学治污、依法治污指明方向,理清思路,提出了可操作性的措施,不断改善环境空气质量,让蓝天白云常驻滨城。

副市长翁永财参加会议。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页