当前位置:首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 市长 > 许桂清 > 领导活动 >  正文

许桂清走访慰问财税金融系统干部职工

来源:营口日报

作者:陈涣源 许潇兮

发布时间:2020-12-31 09:18

【字号:

分享:

昨天下午,市委副书记、市长许桂清走访了市财政局、税务局、营口银保监分局和人民银行营口市中心支行,亲切慰问奋战在年终结算工作一线的广大干部职工,感谢他们为营口经济社会发展作出的贡献,并送上了新年的美好祝福。

今年以来,我市财税、金融部门积极应对经济下行压力持续加大的宏观形势,克服新冠肺炎疫情和全面落实减税降费政策的因素影响,通过强化征管、处置闲置资产等措施,保证了财政收入平稳增长。

许桂清认真听取了财税部门、金融单位的2020年工作情况汇报,许桂清说,今年是极不平凡的一年,面对严峻复杂的国际国内经济形势,特别是新冠肺炎疫情的严重冲击,我市财税金融系统积极应对挑战、攻坚克难,较好地完成了我市经济任务目标,对全市经济发展起到了重要的支撑作用。

许桂清说,新的一年即将到来,希望财政部门抢早抢先包装项目,特别是能够争取中央资金和政策方面的要“应进尽进”,要做好防范化解风险工作,做好研判和包保任务分解。要加强制度创新,盘活现有存量资产,确保财政工作正常化运转。税务部门要继续发扬传统、创新工作,加大税收征管力度,持续优化服务,共同为营口经济社会发展保驾护航。希望金融监管部门能一如既往地发挥好职能作用,防范化解金融风险,加强对中小企业的培育和支持力度,保持全市金融局面稳定,助推营口经济社会高质量发展。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页