当前位置:首页 > 要闻动态 > 今日头条 >  正文

省委常委、省委组织部部长陆治原到我市调研基层党建工作

赵长富陪同调研

来源:营口日报

作者:肖南 张立明

发布时间:2020-09-16 10:16

【字号:

分享:

9月14日,省委常委、省委组织部部长陆治原一行到我市随机调研农村、社区、非公企业和社会组织党建工作开展情况,对我市基层党建工作给予充分肯定。市委书记、市人大常委会主任赵长富,市委常委、市委组织部部长王军陪同调研。

在鲅鱼圈区芦屯镇汝儿姑村的便民服务中心和矛盾纠纷调解室,调研组详细了解村干部队伍结构、网格化管理等工作情况。陆治原指出,要加强村干部队伍建设,拓宽选人用人渠道,切实把德才兼备、能够带领群众致富奔小康的人选出来、用起来,推动村级集体经济不断发展壮大。

在营口港吉星物流有限公司,调研组详细了解企业发展、党组织和党员发挥作用等情况。陆治原强调,要发挥党组织的政治功能,突出党组织的政治引领作用,坚持听党话、感党恩、跟党走,把握企业的正确发展方向。要积极探索非公企业党建工作方式,找准党组织和工会组织工作的着力点,以党建带工建,以党建促发展。

在市物流协会,调研组详细询问了行业党委的构成及党建工作开展等情况。陆治原指出,社会组织要在党委领导下充分发挥好协调引领作用,为企业提供精准、规范的服务,结合实际建立健全行业党建工作机制,推动社会组织党建工作有效覆盖,真正把党员组织起来,把党的工作开展起来,把职工群众凝聚起来。

在鲅鱼圈区望海街道办事处金伟社区,调研组详细了解社区工作者报酬待遇、基层干部诉求等情况。陆治原要求,要将党建工作与基层社会治理结合起来,整合各类数据平台,让数据多跑路,群众少跑腿,不断提升服务群众的质量和水平。要持续抓好社区干部的待遇保障工作,充分调动基层干部干事创业的积极性、主动性。

陆治原强调,各级党组织要进一步强化责任意识,认真贯彻落实好新时代党的组织路线。要抓好“党群一张网,服务叫得响”城市基层党建品牌创建工作,切实提升基层治理、服务群众工作水平。要持续推动村党组织书记、主任“一肩挑”工作,选优配强“一把手”。要落实好“四个一”工作机制,加大软弱涣散基层党组织整顿力度。要摸清非公和社会组织党建工作底数,在“扫盲区、全覆盖”上下功夫,不断提高党建工作质量。

赵长富表示,营口市委将认真落实陆治原部长讲话精神,坚持从实际出发,把握重点,补短板、强弱项,扎实推进基层党组织建设全面进步全面过硬。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页