当前位置:首页 > 要闻动态 > 营口要闻 >  正文

强党建 聚合力 促发展

来源:营口日报

作者:肖南 刘征

发布时间:2021-01-13 09:31

【字号:

分享:

国网营口供电公司深入实施“12345”党建工程,以党建为引领,不断拓展党建+工作领域,有效提升公司凝聚力、创新力、保障力,去年,公司再度跻身全国文明单位行列。

党建引领聚合力。国网营口供电公司以党建为抓手,通过建设标准化党员活动室、创建党员责任区、党员示范岗等,全面提升党组织的号召力、凝聚力和战斗力。

国网营口供电公司深入实施“12345”党建工程。即一个引领:党建引领;两个导向:问题导向、目标导向;三心工程:舒心工程、暖心工程、凝心工程;四个文化:亲情文化、关爱文化、创新文化、争先文化;五个结合:党建工作与安全生产、优质服务、战略落地、效益提升、队伍建设有机结合。

公司将党建工作细化分解与主业有机融合,党建+安全生产、党建+营销服务、党建+科技创新、党建+设备管理、党建+提质增效,党建工作已经融入各个领域,与中心工作同频共振。公司还面向全体党员开展“问题大征集”“揭榜攻关”活动,共梳理出问题850个,征集金点子171条、优秀合理化建议75条,进一步畅通民主管理渠道,促进提质增效。

强自身、促发展。国网营口供电公司在不断优化电力营商环境中体现国企的责任担当。实施报装接电专项治理行动、全面推广“网上国网”APP全天候线上服务,为小微企业提供全天候“零上门”服务,逐步实现简单业务“一次都不跑”,复杂业务“最多跑一次”的目标。打铁还需自身硬,公司在优化服务的同时不断强化技术革新,充分发挥班组和骨干员工的能动性,鼓励他们创新作业方式提升工作效率。目前,公司的带电作业技术在全国处于领先水平。去年,带电作业量同比增加95.35%,累计减少停电10.88万余户时,增加供电量576.48万千瓦时,增收288.23万元。

国网营口供电公司及时启动重大公共突发卫生事件一级响应,成立10支青年突击队,设立6个防疫一线安全示范岗,开展全天候特巡特护,全力保障重点单位安全可靠供电,服务经济社会发展。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页