当前位置:首页 > 要闻动态 > 营口要闻 >  正文

心系群众履职尽责 情系家乡助力发展

——访市人大代表孙德维

来源:营口日报

作者:蒋丹妮 张宝全

发布时间:2021-01-13 09:33

【字号:

分享:

市人大代表、盖州市中心医院急救中心主任孙德维自2008年当选市人大代表以来,始终深入基层,走访群众,积极为百姓代言。作为卫生系统的人大代表,在履行人大代表职责的同时,孙德维结合自身工作,围绕百姓关心关注的热点问题,提出一系列有质量的建议,用行动践行初心。

河水清澈,河边干净整洁,这是当下盖州市大清河盖州城区河道的真实状况。连日来,孙德维正在忙着调研农村环境治理问题,准备提出《关于治理农村环境污染问题的建议》,建议政府进一步加大对农村环卫基础设施建设投入力度,建立农村环境卫生长效管理机制。

多年前,农村脏乱差现象比较突出,孙德维心里着急。他多次调研,提出相关建议,得到了市委、市政府的高度重视。各县(市)区加大投入力度,全面加强农村环境卫生综合整治。像大清河这段河道一样,近年来我市农村环境得到不断改善,获得了群众的好评。

当选人大代表以来,孙德维先后提出了“关于环卫工人再次保险”“营口机场到东站路段交通安全治理”等20多条建议,切实做到了“想问题站在群众角度,提建议代表群众意愿,办事情维护群众利益”,践行了“为百姓讲实话、为百姓做实事”的铮铮誓言,用实际行动诠释了人大代表的职责和担当。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页