当前位置:首页 > 要闻动态 > 营口要闻 >  正文

优化营商环境 服务企业发展

来源:营口日报

作者:刘澎 张巍

发布时间:2021-01-13 09:32

【字号:

分享:

2020年,西市公安分局禁毒大队改进工作方法,创新监管模式,推出一系列便民利企举措,为企业的易制毒化学品管理以及购销审批工作带来极大便利。

西市公安分局禁毒大队秉承“最多跑一次”的宗旨,在互联网上开辟了行政审批绿色通道。只要企业在禁毒大队报备过,企业的每一次易制毒化学品购买、运输、审批都可在网上全程办理。同时,对易制毒化学品企业入网上门服务,改变原来先咨询后审核的入网程序,指派易制毒化学品专管员到企业上门实地验收合格后,即可批准入网,让企业足不出户即可办好事。

西市公安分局禁毒大队还利用大数据、互联网等科技手段,依托警务战区制工作模式,推出了全国首创的海陆联运易制毒化学品运输许可审批新模式。实现了易制毒化学品运输异地申请、异地审核、海陆联运的服务新举措,业务范围辐射浙江宁波、山东烟台和辽宁沈阳、大连等地。

目前,此案例被商务部确定为第四批全国最佳实践案例候选案例,并将联合公安部进行全国推广。

西市公安分局禁毒大队全力优化营商环境,服务企业发展,对驻区的易制毒化学品企业多次开展座谈交流活动。禁毒民警深入企业机关楼、生产车间及室外广场实地查看涉及易制毒化学品的硬件设施情况,并就企业在易制毒化学品在审批环节、安全防范措施等方面的问题进行详细解答,真正帮企业破解难题。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页