当前位置:首页 > 要闻动态 > 营口要闻 >  正文

我市举办自主就业退役军人适应性培训班

来源:营口日报

作者:孙江宇

发布时间:2020-10-16 09:24

【字号:

分享:

为加快退役军人尽快实现从部队到地方的角色转换,促进退役军人充分就业。9月中旬以来,市退役军人事务局举办2020年度自主就业退役军人适应性培训班。

开展适应性培训能有效帮助自主就业退役军人尽快了解地方、熟悉情况,重点围绕增强退役军人职业能力、求职能力和提高通用职业素质展开培训,详细解读退役军人安置、社保关系接续、教育培训、就业创业扶持等相关政策。针对新形势下退役军人的需求,市退役军人服务中心规划了十九大精神解读、爱国主义教育、就业创业指南、实地观摩、现场招聘等多样化的课程。帮助退役士兵尽快转变角色,了解当前就业形势,选准自身发展方向,促进退役士兵就业创业,实现由部队建设的主力军向地方发展生力军的顺利转变。

此次培训分三期,共有210名退役军人参加培训。市退役军人事务局还将为全市退役军人提供精准的职业技能培训、创业就业辅导以及就业推荐等服务。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页